Горячие вакансии

Электрогазосварщик

ООО БСК "РИНАКО"

з/п до 45 000 руб.

Флорист

ФЛОРЕНЦИЯ

з/п до 37 000 руб.

флорист

Флоренция

з/п до 37 000 руб.

Помощник менеджера

ООО "Инфоком"

Менеджер по рекламе

ООО "Инфоком"

Новые вакансии

Электрогазосварщик

ООО БСК "РИНАКО"

з/п 45 000 руб.

Флорист

ФЛОРЕНЦИЯ

з/п 35 000 - 37 000 руб.

Менеджер по рекламе

ООО "Инфоком"

Помощник менеджера

ООО "Инфоком"

з/п от 15 000 руб.

флорист

Флоренция

з/п 35 000 - 37 000 руб.

ВАКАНСИИ СОИСКАТЕЛИ ОБУЧЕНИЕ КОНТАКТЫ

Полезные статьи

Особенности тунисской кухни

В отличие от других стран востока, колорит местной кухни здесь более близок к европейскому стилю, нежели традиционной арабской кухне. Из особенностей хотелось бы отметить местную острую приправу - хариссу. Она подается, отдельно смешанная, с оливковым маслом. На вкус напоминает кавказскую аджику, но при этом совсем не содержит соли. Употребляют хариссу, обычно обмакивая в нее хлеб или лепёшку. Кстати, пару слов о местном хлебе. Хлеб в Тунисе пекут двумя способами - в виде длинного батона, либо лаваша. Отправившись в Тунис из Екатеринбурга зимой, можно будет увидеть процесс выпечки своими глазами. Хлеб здесь не принято резать ножом - местные жители во время еды просто отламывают его руками. Хотелось бы также отметить, что хлеб здесь в почете - тунисцы едят его в большом количестве и практически со всеми блюдами, в том числе и чисто национальными.

Мясо здесь продается только в парном виде. На рынке можно найти говядину, баранину и даже экзотичное, для посетивших Тунис из Екатеринбурга туристов, верблюжье мясо. Готовить мясо в Тунисе принято большими кусками, в основном жаря на вертеле, жаровне или шампурах. Здесь все просто. Есть правда одно тунисское национальное блюдо, выбивающееся из общего правила с большими кусками мяса - это тунисский кебаб. Купить тур в Тунис из Екатеринбурга и попробовать блюдо не составит труда.

Для приготовления кебаба мясо тщательно рубят на кусочки. Несмотря на большое количество мясных блюд, тунисцы в основном предпочитают питаться рыбой и морепродуктами, притом, что стоят они совсем недёшево. По доступной цене в местном магазине можно купить тунца, сардину либо скумбрию. Деликатесы вроде креветок и моллюсков стоят намного дороже, а уж о мясе осьминога, например, немногим даже приходится мечтать. В Тунисе не принято питаться на ходу, а также стоя. Еще здесь не смотрят на человека во время еды - так не принято в Тунисе. Большая часть национальных блюд в основе своей жирная, поэтому запивается все обычно горячим чаем. Рейсы в Тунис из Екатеринбурга, для желающих продегустировать местный чай, совершаются стабильно.

Как и в любой мусульманской стране, свинина в рационе местных жителей отсутствует. А Тунисский национальный суп в основе своей будет похож на пюре. Из молочных продуктов в употреблении местных жителей только сыр. Самое распространённое блюдо, это родственник нашего родного "чебурека" - национальное блюдо брик, либо как его ещё называют, "кускус". Как и в любой другой восточной стране, местные жители здесь очень любят фрукты и различные сладости (пахлава к примеру).

Чай в основном пьют зеленый с мятой. При этом, чтобы быть годным к употреблению, он должен быть горячим и сладким. Местные жители практически не употребляют алкоголь по религиозным соображениям, но к туристам, совершающим туры в Тунис из Екатеринбурга в ноябре, и выпивающим спиртные напитки, относятся весьма терпимо. Здесь даже есть собственная вариация водки, настоянная на инжире под названием "Буху" (символично, не правда ли?) либо настойка на финиках под названием "Тибар".


« Работать в Москве Знания – дорога в будущее »

Вход в личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Это интересно
Все статьи и сайты.
Разработка «Умные сети»
  Сегодня: 17.12.2018